National Sports- राष्ट्रीय खेल

National Sports- राष्ट्रीय खेल:-

आज का यह आर्टिकल उन लोगों के लिए खास होने वाला है जिन्हें खेलकूद में रुचि है और वह Sports  के बारे में पढ़ने में रुचि रखते हैं या यह जानने में बच्चे रखते हैं की कौन-कौन सा खेल किस देश में खेला जाता है और उसे देश का राष्ट्रीय खेल क्या है तो आज का आर्टिकल इसी पर आधारित है की कौन सा खेल किस देश का National Sports- राष्ट्रीय खेल है.
National Sports- राष्ट्रीय खेल

देश(Country)             –                       राष्ट्रीय खेल(खेल) ( National Sports):-

 अफगानिस्तान (Afghanistan)  –      बुज़कशी           

 अल्बेनिया (Albania) –       फुटबॉल                 

 अल्जीरिया  (Algeria) –        फुटबॉल                   

 एंडोरा    (Andorra) –         एल्पाइन स्कींग                     

 अंगोला   (Angola) –          कैपोएरा                           

 अर्जेंटीना  (Argentina) –       पातो , फुटबॉल         

 आर्मेनिया   (Armenia) –       शतरंज                            

 ऑस्ट्रेलिया   (Australia) –     ऑस्ट्रेलियन रूल्स फुटबॉल          

 ऑस्ट्रिया    (Austria) –       स्कींग                            

 अज़रबैजान   (Azerbaijan) –        चोव्गन                    

 बहामास    (Bahamas) –         क्रिकेट                           

 बहरीन     (Bahrain) –         हॉर्स रेसिंग                      

 बांग्लादेश   (Bangladesh) –      कबड्डी                            

 बारबाडोस  (Barbados) –         क्रिकेट                           

 बेलारूस   (Belarus) –          आइस हॉकी                         

 बेल्जियम   (Belgium) –         साइक्लिंग                         

 बेलीज    (Belize) –           फुटबॉल                

 बेनिन     (Benin) –          सॉकर                             

 भूटान     (Bhutan) –         तीरंदाज़                          

 बोलीविया (Bolivia) –           सॉकर                             

 बोसनिया और हर्जगोविना (Bosnia and Herzegovina) –     फुटबॉल          

 बोत्सवाना      (Botswana) –     फुटबॉल                   

 ब्राज़ील    (Brazil) –        फुटबॉल                 

 ब्रुनेई     (Brunei) –        सेपक तकराव                       

 बुल्गारिया   (Bulgaria) –       वेटलिफ्टिंग                      

 बुरकिना फासो  (Burkina Faso ) –      फुटबॉल                 

 बुरुंडी        (Burundi) –     फुटबॉल                  

 कंबोडिया   ( Cambodia) –        बोकाटोर (मार्शल आर्ट)           

 कैमरून    (Cameroon) –       फुटबॉल                   

 कनाडा     (Canada) –        आइस हॉकी, लैक्रॉस              

 केप वर्दे    ( Cape Verde ) –       फुटबॉल                   

 सेंट्रल अफ्रीकन रिपब्लिक(Central African Republic) –    फुटबॉल             

 चाड          (Chad) –      फुटबॉल                  

 चिली         (Chile) –      रोडेओ , टेनिस       

 चीन         (China) –       टेबल टेनिस                        

 कोलम्बिया    (Colombia) –       टेजो , फुटबॉल        

 कोमोरोस     (Comoros) –       फुटबॉल                  

 कांगो        (Congo) –     फुटबॉल                   

 कोस्टा रीका   (Costa Rica) –     फुटबॉल                 

 क्रोएशिया    (Croatia) –       फुटबॉल                   

 क्यूबा      (Cuba) –        बेसबॉल                           

 साइप्रस     (Cyprus) –        फुटबॉल                  

 चेक गणराज्य  ( Czech Republic) –       आइस हॉकी, फुटबॉल      

 डेनमार्क     (Denmark) –      फुटबॉल , हैंडबॉल        

 जिबूती      (Djibouti) –       फुटबॉल                   

 डोमिनिका    (Dominica) –       क्रिकेट                           

 डोमिनिकन रिपब्लिक (Dominican Republic ) –   बेसबॉल                         

 ईस्ट टिमोर (तिमोर-लेस्ते)(East Timor (Timor-Leste)) –    सेपक तकराव                 

 इक्वाडोर       (Ecuador) –     सॉकर                             

 इजिप्त       (Egypt) –       फुटबॉल                   

 एल साल्वाडोर   ( El Salvador) –     फुटबॉल                   

 इक्वेटोरियल गिनी (Equatorial Guinea) –     फुटबॉल                

 इरित्रिया     (Eritrea) –     साइक्लिंग                         

 एस्टोनिया   (Estonia) –        बास्केटबॉल, क्रॉस-कंट्री स्कींग 

 इस्वातिनी    (Eswatini) –      फुटबॉल                  

 इथियोपिया    (Ethiopia) –      एथलेटिक्स, फुटबॉल       

 फिजी       (Fiji) –        रग्बी यूनियन                     

 फिनलैंड     (Finland) –       पेसापलो (फिनिश बेसबॉल)        

 फ्रांस       (France) –      फुटबॉल                   

 गैबॉन      (Gabon) –        फुटबॉल                  

 गाम्बिया     (Gambia) –        फुटबॉल                  

 जॉर्जिया     (Georgia) –       रग्बी यूनियन                     

 जर्मनी     (Germany) –        फुटबॉल                

 घाना      (Ghana) –         फुटबॉल  

 ग्रेनाडा   (Grenada)- क्रिकेट

   ग्रीस   (Greece)- फुटबॉल , बास्केटबॉल

   ग्वाटेमाला   (Guatemala)- फुटबॉल 

   गिनी   (Guinea)- फ़ुटबॉल 

   गिनी-बिसाऊ   (Guinea-Bissau)- फुटबॉल 

   गुयाना   (Guyana)- क्रिकेट

   हैती   (Haiti)- फ़ुटबॉल 

   होंडुरास   (Honduras)- फ़ुटबॉल 

   हंगरी    (Hungary)- वाटर पोलो, फ़ुटबॉल 

   आइसलैंड   (Iceland)- हैंडबॉल

   भारत    (India)-फील्ड हॉकी, क्रिकेट

   इंडोनेशिया  (Indonesia)-   बैडमिंटन

   ईरान  (Iran)-   कुश्ती, फ़ुटबॉल 

   इराक  (Iraq)-   फुटबॉल 

   आयरलैंड  (Ireland)-   हर्लिंग, गेलिक फ़ुटबॉल

   इज़राइल  (Israel)-   फुटबॉल 

   इटली  (Italy)-   फुटबॉल 

   आइवरी कोस्ट  (Ivory Coast)-   फ़ुटबॉल 

   जमैका  (Jamaica)-   क्रिकेट, ट्रैक और फील्ड

   जापान  (Japan)-   सूमो कुश्ती

   जॉर्डन  (Jordan)-   फुटबॉल 

   कजाकिस्तान  (Kazakhstan)-   कुश्ती, आइस हॉकी

   केन्या  (Kenya)-   एथलेटिक्स, फ़ुटबॉल 

   किरिबाती   (Kiribati)-  फ़ुटबॉल    

   कोसोवो  (Kosovo)-   फुटबॉल 

   कुवैत  (Kuwait)-   फ़ुटबॉल  

   लेबनान  (Lebanon)-  फ़ुटबॉल 

   लेसोथो  (Lesotho)-  फ़ुटबॉल 

   लाइबेरिया  (Liberia)-  फ़ुटबॉल 

   लीबिया  (Libya)-  फ़ुटबॉल 

   लिकटेंस्टीन  (Liechtenstein)-  स्कीइंग

   लिथुआनिया  (Lithuania)-  बास्केटबॉल

   लक्ज़मबर्ग  (Luxembourg)-  फ़ुटबॉल 

   मेडागास्कर  (Madagascar)-  रग्बी यूनियन, फ़ुटबॉल 

   मलेशिया  (Malaysia)-  सेपक टकरा, बैडमिंटन

  मॉरीशस  (Mauritius)-  फुटबॉल 

  मेक्सिको  (Mexico)-  चार्रेरिया (रोडियो)

  माइक्रोनेशिया  (Micronesia)-  बास्केटबॉल

  मंगोलिया  (Mongolia)-  कुश्ती, घुड़दौड़

  मोंटेनेग्रो  (Montenegro)-  फ़ुटबॉल 

  मोरक्को  (Morocco)-  फुटबॉल 

  नेपाल  (Nepal)-  वॉलीबॉल, क्रिकेट

  नीदरलैंड  (Netherlands)-  फुटबॉल , स्पीड स्केटिंग

  न्यूजीलैंड  (New Zealand)-  रग्बी यूनियन, रग्बी लीग

  नाइजीरिया   (Nigeria)- फुटबॉल 

  ओमान  (Oman)-  फुटबॉल 

  पाकिस्तान  (Pakistan)-  फील्ड हॉकी, क्रिकेट

  फिलीपींस  (Philippines)- अर्निस (मार्शल आर्ट), बास्केटबॉल

  पोलैंड  (Poland)- फुटबॉल 

  पुर्तगाल   (Portugal)-फुटबॉल 

  कतर  (Qatar)- फुटबॉल 

  रोमानिया  (Romania)- फ़ुटबॉल 

  रूस  (Russia)- आइस हॉकी, फ़ुटबॉल 

  सऊदी अरब  (Saudi Arabia )- फुटबॉल 

  सेनेगल  (Senegal)-  फुटबॉल 

  सिंगापुर  (Singapore)-  सेपक टकराव, टेबल टेनिस

  स्लोवाकिया  (Slovakia)-  आइस हॉकी, फ़ुटबॉल 

  स्लोवेनिया  (Slovenia)-  अल्पाइन स्कीइंग, बास्केटबॉल  

  सोमालिया  (Somalia)-   फुटबाल

  दक्षिण अफ्रीका  (South Africa  )-  रग्बी यूनियन, क्रिकेट

  दक्षिण सूडान  (South Sudan )-  कुश्ती, बास्केटबॉल

  स्पेन  (Spain)-  फुटबॉल 

  श्रीलंका  (Sri Lanka)-  वॉलीबॉल, क्रिकेट

  सूडान  (Sudan)-  फुटबॉल 

  स्विट्जरलैंड  (Switzerland)- स्कीइंग 

  ताइवान  (Taiwan)-  बेसबॉल

  ताजिकिस्तान  (Tajikistan)-  गुश्तीगिरी (कुश्ती), फुटबॉल 

  तंज़ानिया  (Tanzania)-  फुटबॉल 

  थाईलैंड   (Thailand)- मय थाई, फ़ुटबॉल 

  टोगो  (Togo)-  फुटबॉल 

  टर्की   (Turkey)- तेल कुश्ती, फ़ुटबॉल 

  तुर्कमेनिस्तान  (Turkmenistan)-  गल्किनीश (घुड़दौड़)

  तुवालु   (Tuvalu)- ऑस्ट्रेलियाई नियम फुटबॉल

  युगांडा  (Uganda)-  फुटबॉल 

  यूक्रेन   (Ukraine)- फुटबॉल 

  संयुक्त अरब अमीरात  (United Arab Emirates)-  फुटबॉल                 

 यूनाइटेड किंगडम ( United Kingdom ) –    क्रिकेट, फुटबॉल        

 यूनाइटेड स्टेट्स  (United States ) –   अमेरिकन फुटबॉल, बेसबॉल        

 उरुग्वे       (Uruguay ) –      फुटबॉल (सॉकर)                 

 उज़्बेकिस्तान   ( Uzbekistan ) –    कुराश (मार्शल आर्ट), फुटबॉल    

 वनुआतु      ( Vanuatu    ) –       वॉलीबॉल, फुटबॉल       

 वैटिकन सिटी  (Vatican City) –      फुटबॉल                   

 वेनेज़ुएला   (Venezuela) –      बेसबॉल                           

 वियतनाम   (Vietnam ) –         फुटबॉल                  

 यमन      (Yemen) –          फुटबॉल                 

 जाम्बिया    (Zambia) –        फुटबॉल                  

 जिम्बाब्वे    (Zimbabwe) –      फुटबॉल  

Note:-

इस आर्टिकल में दिए गए देश और उनके राष्ट्रीय खेल समय के साथ बदलते रहते हैं और इस आर्टिकल में ऑफिशियल और अनऑफिशियल दोनों प्रकार के ही राष्ट्रीय खेल शामिल है और यह उसे देश पर निर्भर करता है कि कौन सा खेल राष्ट्रीय है इस आर्टिकल में दिए गए राष्ट्रीय खेल लगभग समान है और ऐसे  और भी देश है जिनके राष्ट्रीय खेल को इस आर्टिकल में नहीं दिया गया है अतः किसी भी देश के राष्ट्रीय खेल के बारे में जाने के लिए उसे देश की ऑफिशियल साइट्स को विजिट करें.
Instagram Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment